Главная >> Продукция >> ПЕНОТЕРМ
Технические характеристики и свойства
Долговечность материала
Монтаж материала
Принципиальные схемы монтажа звукоизоляции

ПЕНОТЕРМ - Виброшумоизоляция

 

Современный дом должен быть не только теплым, иметь оригинальные архитектурные решения, но и обладать высокими звукоизолирующими способностями. Конструктивно жилое помещение должно быть спроектировано так, чтобы одновременно защищать человека от проникновения уличного шума и эффективно препятствовать распространению шума из одного помещения в другое.

 

Звукоизоляция ограждающих конструкций (перекрытий, стен, перегородок) – это способность препятствовать распространению звука, ослаблять звуковое давление шума, проникающего из шумного помещения в тихое. При этом различают воздушный шум, который возникает в воздухе, и благодаря воздушным звуковым волнам распространяется через ограждающие конструкции, и ударный шум, который возникает непосредственно в конструкциях и распространяясь по ним, излучается в виде воздушных волн.

 

Ограждающие конструкции сами по себе защищают от шумов. От воздушных в большей степени, от ударных в меньшей. Таким образом, для обеспечения комфортных условий проживания необходимо предусматривать дополнительную шумоизоляцию междуэтажных перекрытий. Для этих целей наиболее эффективной является конструкция «плавающего пола».

 

Эта конструкция представляет собой слой звукоизоляционного прокладочного материала, поверх которого выполняется цементно-песчаная стяжка (см. рисунок).

 

Пенотерм. Шумоизоляция пола

рис.1

1. плита перекрытия; 2. ПЕНОТЕРМ НПП ЛЭ; 3. Металлическая сетка; 4. Цементно-песчаная стяжка; 5. подложка Порилекс; 6. Ламинат; 7. Плинтус

 

В качестве вибродемпфирующей прокладки необходимо применять материалы, обладающие исключительными механическими свойствами, позволяющие сохранять виброшумоизолирующую способность на весь период эксплуатации здания.

 

ЗАО «Уралпластик», являясь крупнейшим производителем вспененных полимеров в России, специально разработало вибродемпфирующий материал ПЕНОТЕРМ® НПП ЛЭ.

 

Этот метериал изготовлен на основе вспененного полипропилена с введением специальных пластифицирующих добавок, обеспечивающих оптимальный показатель динамического модуля упругости ЕД = 0,66 МПа и сохранение всех заложенных характеристик в течение всего срока службы объекта. Упругие свойства скелета материала ПЕНОТЕРМ® НПП ЛЭ, химическая стойкость и наличие воздуха, заключенного в его порах, обуславливают гашение энергии удара и вибрации, что способствует снижению ударного и воздушного шума.

 

Стоит отметить, что структура пенополипропилена способна препятствовать воздействию агрессивных сред, механическим нагрузкам и процессу старения, чего нельзя сказать о таких материалах как пенополиэтилен или пенополистирол.

Наши контакты

Красноярск, ул. Геологическая 2-я, д. 32, офис 1-06

Тел/Факс: (391) 2-46-32-85, 282-40-67

sinae@yandex.ru

www.sinae.ru


Разработка и поддержка сайта -
«Турбо-Сайт»

Сервис обратного звонка RedConnect